キュウリグサ(胡瓜草、学名 Trigonotis peduncularis )は、ムラサキ科 キュウリグサ属の雑草。 和名は、葉をもむとキュウリのようなにおいがすることに由来する 。 タビラコともいうが、キク科のコオニタビラコと紛らわしい
きゅうり 花弁-25/5/16 1 きゅうりは、スライサーで薄く切ります。 かにかまぼこは、食べやすく裂きます。 生姜の甘酢漬けは、花弁のように平たいので、細切りにします。 2 1で切った材料を一緒に入れて混ぜます。 甘酢漬けの甘酢をおおさじ2~3と醤油、キビ糖を混ぜ合わせキュウリの施設栽培の作業のポイント 13年7月12日 圃場準備 育苗・接木 定植 定植後の管理 収穫期の温度管理 収穫開始以降の管理 病害虫防除
きゅうり 花弁のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |