ミツロウの量を 多めにすると固めのクリームに 、ミツロウを 少なめにするとやわらかいクリームに 仕上がります。 手作りクリームの方さ ・ミツロウの量を 多め にする: 固め のフェイスクリームに ・ミツロウのりょおうを 少なめ にする: やわらかい フェイスクリームに ミツロウには、「 精製済み 」のものと、「 未精製 」のものがあります。 未精製のミツロウは、栄養価は高いですが、香りに
ワセリン ボディ クリーム 作り方- 市販のボディクリームとは違い、手作りボディクリームは雑菌繁殖しやすいです。 作る前にしっかり手洗い、そしてビンを煮沸消毒しましょう。 お湯がグラグラ沸いたら、ビンとフタをトングで投入。 フタは3分、ビンは5分で取り出してください。 煮沸消毒後は、キッチンペーパーの上で乾かしておきます。 しっかり乾いたら、作成開始です! ボウルなどで作る方法もありますが 出 ボディクリームは、 開封していないもので3年前後 、 開封しているものなら半年〜一年以内 に使用する方が良いでしょう。 ※記事の内容は、効能効果または安全性を保証する、あるいは否定したりするものではありません。
ワセリン ボディ クリーム 作り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |